English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
坚定信心同舟共济科学防治精准施策—我们一定会战胜这一次疫情
发文单位:中捷视点     发布时间:2020/1/29      字体: 【】 【】 【

坚定信心同舟共济科学防治精准施策

—我们一定会战胜这一次疫情

 

 

近日,我区群众多次自发无偿向我区防疫一线捐款捐物,强力驰援我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,不仅极大提振了我区防疫一线工作人员的战斗士气,也彰显了我区政府和人民在疫情面前勠力同心、同舟共济的鱼水情。

 

 

疫情就是命令,防控就是责任。自我区全面打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作阻击战以来,中捷产业园区党委、管委会在上级政府统一领导下,以高度的责任感和使命感,第一时间成立中捷新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组,多次召开疫情防控专题会议,区领导多次深入一线督查调度疫情防控工作,工作人员全天候24小时待命,全力贯彻落实省、市、新区关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的各项政策措施,全区上下团结一心、干字当头,将全区群众健康放在第一位,将疫情防控的主动权牢牢掌握在自己手中。

 

 

  

当前,中捷产业园区各个分区社区人员排查登记隔离、体温检测、入户发放讲解防疫知识、定期消毒消杀等防疫工作已经全面铺开。节日期间各项集会也已全面取消。公交路线已经全部报停,各网吧、书店、旅游景点已经暂停营业。执法检查组多次对园区各药店、商场、超市针对口罩、消毒液、体温计等与疫情相关的药品、物资进行执法检查,坚决打击捏造和散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价等不正当经营的违法行为。同时,对城区内营业宾馆进行专项检查,要求各宾馆对全部入住人员进行登记、核实人员信息,确保全部人员追踪核实,要求宾馆一旦发现疫情,马上反馈上报。我区各级新媒体、各社区村队大喇叭、宣传车、电子屏、也全天候对疫情最新政策、动态进行宣讲。各社区、村队疫情宣传条幅也已经悬挂在醒目位置...疫情无情,人间有爱。当前,中捷产业园区党委、管委会正凝聚全区之力,与广大人民群众一起决战疫情。

 

在此希望园区广大群众面对疫情,在大是大非面前,不要存在恐惧心理,也不要防范过度。因为历史多次证明疫情是可以被战胜乃至消灭的。大家也不要以讹传讹、偏听偏信,造谣传谣,四处散播虚假消息,要多关注官媒的最新声音,要以事实为依据,造谣滋事必将依法追究法律责任。

逢山开路,遇水搭桥。正如习近平同志所言,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定会战胜这一次疫情。

(记者:张泽东)

 

收藏】 【打印】 【关闭