English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 高新区 >> 区域动态
高新区领导张秀峰接待中国机器人产业创新孵化联盟秘书长一行
发文单位:高新区综合办     发布时间:2020/1/25      字体: 【】 【】 【

高新区领导张秀峰接待

中国机器人产业创新孵化联盟秘书长一行

1月20日至21日,中国机器人产业创新孵化联盟秘书长周青先生一行来区考察,重点就中德机器人智能制造学院等项目推进情况深入洽谈。中捷高新区管委会副主任张秀峰出席会谈,高新区招商局有关负责同志全程陪同。

 

周青先生一行先后参观了中捷规划展馆、通航产业园、黄骅新城起步周边环境、中欧绿色产业园区标准化厂房及城南城北工业区,招商局代表从中捷历史渊源、区位交通、城市配套、产业布局等方面向来宾进行了详细的介绍。

座谈期间,周青先生就机器人学院项目如何共建与张秀峰副主任讨论交流。据介绍,该项目系产学研一体化项目范畴,曾得到工信部的大力支持,目前已在鹤壁、莱州等地落地,通过与政府合作打造全日制学院并共建实训工厂的产教融合新模式,积极搭建校企合作平台、产教融合基地,实现机器人产业从0到1的跨越,为高校新工科改革、地方经济实现智能制造行业转型升级做出贡献。

惠普集团智慧城市事业部总监王勤女士表示,将结合资源整合平台优势为我区积极引入产业,从而打造环渤海智慧园区。联想集团产业智联网销售总监吴罡先生表示,将就产业集群转型项目提出地方智能制造升级战略。北京建研机械科技有限公司经理王瑜先生表示,将结合中捷省级军民融合园牌子,为我区引入机械设备制造合资类、军民融合类项目。

张秀峰副主任表示,此次企业家们带来的项目信息数量大、质量高,将积极梳理会议有效信息,节后对联盟企业逐一回访对接,确保一批项目顺利落地。下一步,高新区招商局将积极做好企业对接跟进工作。

 

收藏】 【打印】 【关闭