English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
拆迁暖人心 不忘党的恩——刘官庄动迁村民敲鼓扭秧歌喜迎新春
发文单位:中捷视点     发布时间:2020/1/19      字体: 【】 【】 【

拆迁暖人心  不忘党的恩

——刘官庄动迁村民敲鼓扭秧歌喜迎新春

连日来每逢夜幕降临,老城区秀水湾小区都会上演精彩的锣鼓、秧歌表演。新春佳节将至,由小区内40余名刘官庄动迁家庭村民组成的“福到家门”秧歌队和“鼓动中捷”鼓队,利用晚餐后空闲时间身着传统表演服饰在小区内载歌载舞用传统民俗表演的方式,感谢园区党委、管委会的农村房屋征拆政策让他们由破败不堪的土坯房搬进和谐宜居的动迁安置楼。

 

1月17日上午,记者来到在秀水湾小区刘官庄社区工作站对刘官庄村民动迁安置工作详细情况进行了采访。

据一分区副主任、刘官庄书记张金良介绍,刘官庄村开展农村房屋动迁安置工作以来,在园区党委、管委会领导下,在各级各部门大力配合帮助下,刘官庄班子成员以时不待我、只争朝夕的工作作风,全力做好村内房屋动迁安置工作。当前,刘官庄村已有300余户村民喜迁新居,他们2020年将在新搬入的动迁安置楼内欢度春节。

据刘官庄村主任尤金明介绍,当前刘官庄村新搬入村民已经全部得到妥善安置。他们已经脱离了面朝黄土背朝天的农村生活,在新家园进工厂、进社区,积极为园区发展建设贡献力量。

 

在刘官庄副主任张立成、副书记孙玉杰带领下,记者一行来到刘官庄村旧址。村内始建于上世纪六七十年代的土坯房风雨飘摇,四下里长满了荒草。村内萧瑟,人烟稀少。冷风刀割一般吹到人的脸上和秀水湾小区安置楼内村民在新房内忙着蒸馒头、买年货、含饴弄孙的车水马龙形成鲜明对比。张立成介绍,当前秀水湾小区内物业、安保一应俱全,小区内已经成立了业委会。秧歌鼓舞队的成立更使得动迁村民的业余文化生活— “芝麻开花节节高”。

 

在秀水湾小区内,业委会主任、锣鼓秧歌队代表张中林满含深情地说,在新家园自己大伙一起敲鼓扭秧歌喜迎新春感到十分高兴。金杯银杯不如乡亲的口碑,你看咱这锣鼓秧歌队乡亲们自发打出的条幅“征拆暖人心,不忘党的恩”不正是大家感谢园区党委、管委会让村民尽早动迁安置,享受园区发展建设红利的肺腑之言嘛!

(记者:张泽东)


收藏】 【打印】 【关闭