English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局志愿者服务队指挥交通倡导文明出行
发文单位:人社局     发布时间:2020/1/19      字体: 【】 【】 【

中捷人社局志愿者服务队指挥交通倡导文明出行

按照上级部门开展“文明交通行”的要求,中捷人社局党员志愿者,分别2019年12月和2020年1月份分两批在中捷集市路口和中捷人社局附近重要交通道口进行指挥交通活动。

 

志愿者们身穿红背心,协助民警指挥、疏导交通,劝导行人文明出行,提升广大群众文明交通素养。

活动中,党员志愿者们对过往行人和非机动车的不文明交通行为进行劝导,面对种种不规范行为,大家则动之以情、晓之以理,耐心劝说。志愿者们以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌展现了人社局的良好形象,在川流不息的人群中,身着志愿服装的志愿者们俨然成为了路边一道别样的风景。党员志愿者的服务行为也得到了园区群众的认可和支持,大家纷纷表示以前的很多不文明的交通出行不见了,以后出门一定要遵守交通规则,做到文明出行,安全出行。

活动期间,中捷人社局志愿者累计出动20人次,大家用自己的实际行动,向园区百姓诠释着“文明交通”的理念,为营造安全、和谐的出行环境贡献了自己的一份力量。


收藏】 【打印】 【关闭