English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷司法局组织社区矫正人员集中学习
发文单位:司法局     发布时间:2020/1/19      字体: 【】 【】 【

中捷司法局组织社区矫正人员集中学习

春节即将来临,为确保重点时期辖区内的和谐稳定,加强对社区矫正人员的管理,严防脱管、漏管现象。1月15日上午,中捷司法局组织全体社区矫正人员在沧州市(中捷)社区矫正教育基地进行集中学习、劳动。

 

司法局工作人员首先按上级要求将《春节期间社区矫正人员告知书》发放给他们,并与之一一签定了《春节期间社区矫正人员承诺书》。随后司法局工作人员带领大家学习了《社区矫正人员学习教育读本》,并让全体社区矫正人员做好学习笔记。

1月15日下午,司法局工作人员组织社区矫正人员观看《国家监察》系列专题片,专题片深刻剖析了违法违纪的党员干部们的思想根源,描述了他们失去人生自由的过程,令人触目惊心、催人警醒。全体社区矫正人员观看专题片后纷纷表示现在能在社会上服刑已经是政府给了宽大处理机会,一定会严格遵守春节期间各项监管规定,努力改造,不会再犯罪!

通过开展此次节前集中学习教育活动,对社区服刑人员起到了威慑作用,不仅能够有效预防社区矫正管理上脱管、漏管和重新犯罪情况的出现,同时对社区矫正人员的社会责任感、集体观念和纪律意识的培养起到了积极的促进作用并确保了春节期间社区矫正工作安全稳定!(郑中)


收藏】 【打印】 【关闭