English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局召开2020年度工作会议
发文单位:人社局     发布时间:2020/1/19      字体: 【】 【】 【

中捷人社局召开2020年度工作会议

新年伊始,为部署好本年度各项工作任务,进一步补齐短板,夯实基础,全面推进园区民生工作的高质量发展,1月14日下午,中捷人社局召开2020年度工作会议,领导班子和全部工作人员参加了本次会议。

 

会上,杨小局长对人社局2019年度各项工作进行了总结。人社局2019年度整体工作任务完成较好,基本上完成了上级部门下达的各项工作任务,其中民生工作恪守为民之责、力行为民之举,优化办事流程,深刻推进政务服务,实现了让数据多跑路、群众少跑腿。就业工作总体稳定,宣传有效,创业服务常抓不懈,成绩突出。劳动保障工作认真负责,公平公正,为和谐园区建设贡献力量。人社局整体工作在2019年度园区党委考核中取得了较好的成绩,大家的工作值得肯定。

接着,杨小局长对人社局2020年重点工作进行部署。2020年是十三五规划收官之年,也是全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的决胜之年。做好2020年人社工作,重点要把握四方面:“抓改革、防风险、优服务、强规范”。抓改革。要重点抓好社会保险制度改革、人才分类评价制度改革、事业单位人事管理制度改革、“放管服”改革。改革中要坚持问题导向、主动作为、抓细抓实抓彻底;防风险。安全稳定是保障事业发展的基础,安全压倒一切。要突出防范社保基金运行风险、规模性失业风险、劳动关系领域风险。要全面排查隐患、消除隐患,坚决防范遏制各类事故发生;是优服务。始终把提高服务水平放在重要位置,深化人社公共服务,不断优化营商环境,提升人社服务效能;强规范。在全面从严治党的大背景下,要绷紧制度意识、规矩意识,加大制度执行力度,着力强化管理制度规范、管理标准规范、管理流程规范、管理行为规范。

最后她强调,成绩面前既有压力更要有动力。为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大家要学习工作楷模,汲取榜样力量,践行为民服务宗旨,提升服务水平,在新的一年里,只争朝夕,不负韶华,为建设“开放强区,魅力中捷”贡献更大的力量。

此次会议的成功召开为中捷人社局落实园区全面推进高质量发展,全局人才工作再出发、创新创业再升级、就业质量再提高、劳动关系再深化、党风廉政再从严奠定了坚实基础。


收藏】 【打印】 【关闭