English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
建设局落实“6+2个百分之百”确保实现首季开门红
发文单位:建设局     发布时间:2020/1/10      字体: 【】 【】 【

建设局落实“6+2个百分之百”确保实现首季开门红

为进一步强化我区扬尘污染防治措施,提高扬尘防治自觉性,确保空气质量实现首季“开门红”。1月8日,建设局对我区施工工地“6+2个百分之百”工作要求落实情况进行拉网式排查。

 

此次排查,排查对象为我区所有的建筑施工工地。检查内容为各建筑工地封闭围挡、进出车辆冲洗、渣土物料覆盖、裸土绿化覆盖、场区路面硬化、湿法施工,以及远程视频监控、扬尘在线监测是否都达到标准要求。

排查中,检查组深入施工现场督导检查扬尘治理工作。检查组经检查,认为施工现场的车辆冲洗设备运行正常、渣土物料和裸露土苫盖到位、路面硬化干净整洁,基本达到了“6+2个百分之百”工作要求。同时,检查组就下一步扬尘治理工作对企业提出要求,要强化企业主体责任,坚决落实各项扬尘污染防治措施,加强日常巡查、自查,出现问题立即整改,确保整改到位符合标准。

近年来,为有效防治施工工地扬尘污染,建设局不断的提高监管水平,加强新技术应用,加大监管执法力度,使我区的建筑工地施工扬尘治理工作上升到了一个新的台阶。下一步,建设局将充分认识扬尘污染防治工作的重要性和艰巨性,继续落实各项扬尘防治法律法规,切实做到领导到位、措施到位、落实到位,让人民群众享受到更多的蓝天、白云、净水。


收藏】 【打印】 【关闭