English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷石化工业区产业规划等三项规划第一次调研顺利完成
发文单位:建设局     发布时间:2020/1/10      字体: 【】 【】 【

中捷石化工业区产业规划等三项规划第一次调研顺利完成

围绕落实沧州市安委办专家组对中捷石化工业区的检查评估意见,坚持问题导向,切实解决目前中捷石化工业区存在问题,规范石化园区建设和安全管理,系统提升石化工业区本质安全水平。由中捷发改局牵头依据中捷管委会工作部署进行石化工业区产业规划、化工园区产业发展指引及禁限控目录及化工园区企业准入和退出机制三项规划的编制工作。

 

2020年1月8日三项规划编制单位——石油和化学工业规划院到中捷产业园区进行第一次实地调研。

上午规划院专家与园区相关单位就规划编制要求以及注意事项进行沟通交流,特别是就中捷石化工业区产业发展现状、产业发展诉求以及安全环保面临问题进行沟通交流。

下午进行企业对接,规划院到中捷石化工业区实地走访,与中海油、新启元和新欣园三家企业相关人员就企业现状、目前企业发展面临的主要困难、瓶颈以及企业下一步产业发展思路进行沟通交流,同时结合现状就企业安全环保问题进行沟通交流,为三相规划的编制收集基础材料。(刘晓艳龚晓明)


收藏】 【打印】 【关闭