English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
建设局严把“两节”期间建筑施工安全关
发文单位:建设局     发布时间:2020/1/9      字体: 【】 【】 【

建设局严把“两节”期间建筑施工安全关

2020年元旦和春节临近,为有效防范安全风险,确保建筑施工稳定,积极营造我区建筑领域安全稳定的良好氛围。1月6日,建设局到施工工地督导检查节前安全生产工作。

 

此次检查,主要检查“两节”期间安全生产工作的部署情况、安全生产主体责任落实情况、企业自查自纠和隐患排查情况、节日期间值班制度安排情况等。检查组通过召开座谈会和实地查看的方式,详细了解了企业的各项安全生产措施、“三违”现象整治效果、危大工程自查结果和冬季施工防护措施等。

检查组进行座谈时指出,“两节”期间的安全生产工作是一项重要任务,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,加强组织领导,做到任务明确,责任到人,措施到位。要完善各项安全管理制度,积极开展自查自纠,对违章行为真抓、严管、重罚,坚决将事故苗头消灭在萌芽状态。

检查组实地查看时强调,近日,将迎来降温降雪天气,施工企业要做好施工现场的防冻、防滑管理,严禁恶劣天气强行组织作业。要提高作业人员的自我防范意识和安全操作技能,加强现场设备管理,健全值班制度和应急预案,确保广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。


收藏】 【打印】 【关闭