English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
拘传仨、拘留俩!中捷法庭新年执行攻坚第一战打得漂亮!
发文单位:法庭     发布时间:2020/1/9      字体: 【】 【】 【

拘传仨、拘留俩!中捷法庭新年执行攻坚第一战打得漂亮!

凛冽的寒风,丝毫未能阻挡行干警们的热情和干劲。1月8日凌晨5:30分,9名执行干警整装集结,分乘3辆警车驶离执行指挥中心。新年伊始,中捷法庭集结最强执行力量,按照既定行动方案奔赴执行“战场”,打响了2020年执行攻坚的第一枪!

 

此次集中执行的第一站是黄骅南排河镇南排河村,被执行人任某长期未偿还申请人借款被申请强制执行。干警们抵达被执行人家后多次敲门无人应答,随后通过伸缩梯翻墙进入院内。经查发现被执行人不在家,院落基本荒废,执行干警遂将室内外现况全程录音录像后撤离。

在中捷城区京海花园小区,干警们将仍在熟睡的被执行人尚某堵在了家中,并将其拘传至法庭。经过执行法官明法释理,尚某与申请人达成执行和解协议。

将被执行人尚某拘传至法庭后,干警们又马不停蹄的奔向执行攻坚的第三站——黄骅市某居民小区。由于此次执行行动部署精准,严格保密,当干警分别敲开刘某(女)、张某家门的时候,他们一脸的惊愕,猝不及防。随后干警将刘某、张某拘传到法庭,无论执行法官怎样苦口婆心的做工作,两人均置若罔闻,拒不还款。为惩治“老赖”行为,维护法律权威,中捷法庭依法对二人采取司法拘留措施。

至此,本次执行攻坚行动完美收官!

随着我庭执行工作力度的不断加大,越来越多的“老赖”迫于法律威严和强制执行措施的震慑力,选择主动履行还款义务,案结事了。但仍有极少数抱着侥幸心理,认为当了“老赖”,还能躲、还能逃,殊不知法网恢恢,疏而不漏!

从用两到三年时间“基本解决执行难”到“切实解决执行难”,从“雷霆行动”、“飓风行动”到2020年“执行攻坚”,中捷法庭始终深入贯彻上级法院要求,不忘初心坚守,牢记使命担当,将执行工作作为“一把手”工程来抓,真抓实干、埋头苦干,以更大力度推进执行工作向纵深发展。

站在新的起点,中捷法庭全体干警将以更加饱满的工作热情,以满怀的责任感和使命感向人民群众交上一份满意的答卷!(中捷法庭马振刚)


收藏】 【打印】 【关闭