English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
加强市场监管守住安全底线中捷市场监管局召开特种设备安全集中行动部署会议
发文单位:市场监管局     发布时间:2020/1/9      字体: 【】 【】 【

加强市场监管守住安全底线中捷市场监管局召开特种设备安全集中行动部署会议

(通讯员:李泽亮)为了确保全区人民的生命及财产安全,确保全区特种设备安全使用形势持续稳定好转,结合我辖区的实际情况,2020年1月7日,中捷市场监管局组织召开特种设备安全集中行动部署会议,全区108家企业主要负责人及安全管理人员参加会议。中捷管委会田永彬主任出席会议并作出重要讲话。

 

会上,王伟星局长介绍了中捷市场监督管理局的主要职责,刘志祥副局长向各企业负责人宣贯了《深入推进特种设备风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》、《特种设备安全集中整治行动实施方案》。

最后,田永彬主任强调,新机构承担新使命,要有新作为,开创新局面。一是当好“放管服”改革的先行者,市场监督管理局要继续加强区内市场主体登记注册,食品经营许可证审批、特种设备使用登记证和特种设备管理等审批事项。二是当好安全底线的守护者,市场监管局涉及三大安全,产品质量安全、特种设备安全、食品药品安全,时刻要有如履薄冰,如临深渊的危险意识。三是当好高效监管的实践者。着力构建好覆盖生产、流通、消费全过程的市场监管体系。四是当好高质量发展的推动者,充分发挥职能作用,真心为企业、为项目做好事、解难事。五是企业要全面履行安全生产主体责任,企业主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力,企业要细化明确从主要负责人到一线从业人员所有层级、各类岗位从业人员的安全生产责任,确保安全生产,万无一失。

 


收藏】 【打印】 【关闭