English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷广播电视文化事业局开展“年末岁初文旅市场消防安全及安全经营大排查”活动总结
发文单位:广电局     发布时间:2020/1/2      字体: 【】 【】 【

中捷广播电视文化事业局开展“年末岁初文旅市场消防安全及安全经营大排查”活动总结

年末岁初,为规范双节期间文化旅游市场秩序,创建园区健康、积极的文旅娱乐环境,12月31日,文旅市场执法大队工作人员对辖区内文旅经营场所进行消防安全及安全经营大排查。

 

此次行动共重点抽查网吧2家、KTV3家、景区2家、星级酒店1家;出动执法人员8人,执法人员深入各文化经营单位,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,对各单位落实安全生产责任制和守法经营情况展开全面检查。同时,执法人员耐心细致地向经营业主讲解安全生产的重要性,积极引导各业主始终牢记安全生产为第一要务,坚持落实安全巡查制度,防止各类安全事故的发生,做到安全、文明、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化市场环境,确保双节期间我区文化市场安全生产形势持续稳定。

检查发现,当前我区文旅市场生产经营状况总体平稳,未发现违法经营行为和房屋安全隐患。春节期间,执法大队将继续组织执法力量,加强监管巡查力度,扩大举报来源渠道,为广大市民创造一个健康、安全、祥和的节日文化环境。


收藏】 【打印】 【关闭