English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷安委办组织召开烟花爆竹专项整治工作安排部署会
发文单位:安监局     发布时间:2020/1/2      字体: 【】 【】 【

中捷安委办组织召开烟花爆竹专项整治工作安排部署会

12月30日,中捷安委办组织召开专题会议,对2020年烟花爆竹安全专项整治和“打非”工作进行安排部署。

 

会上观看了省安委办烟花爆竹安全监管和“打非”工作视频会,安委办主任郭金良就如何贯彻落实提出了具体要求。他指出:一是各部门、社区、分区要制定打非治违实施方案,并立即召开会议进行安排部署,建立并落实定期例会制度,定期组织人员对辖区内的商店、车库、闲置废弃的厂房和房屋等重点部位进行排查,要有排查记录;二是各社区、分区要逐户、逐人签订“两不一检举”承诺书,并进行存档备查;

三是各社区、分区要制定烟花爆竹应急处置预案,并计入年终考核;四是各部门、社区、分区要加大“打非治违”宣传力度,悬挂条幅,利用农村大喇叭进行广播,张贴举报奖励办法(《中捷产业园区烟花爆竹“打非治违”举报奖励办法》);五是按照沧州市《烟花爆竹专项整治工作方案》(沧安办[2019]163号),烟花爆竹“打非治违”工作要持续到2020年底,各部门和社区、分区要按照《中捷产业园区开展打击烟花爆竹非法活动实施方案》职责任工继续做好全年烟花爆竹打非治违活动。

郭金良强调:当前春节、元宵节在即,各部门一定要高度重视,要提高政治站位,全力守住安全生产“底板”,深刻吸取浏阳“124”烟花爆竹事故的教训,把别人的事故当成自己的事故来对待,把过去的事故当成今天的事故来对待,把小事故当成大事故来对待,把隐患当成事故来对待。抓好烟花爆竹“打非治违”、安全生产集中整治工作,保障岁末年初安全生产形势稳定。(中捷安监局卢一荻)


收藏】 【打印】 【关闭