English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局冬季根治欠薪行动工作纪实
发文单位:人社局     发布时间:2019/12/27      字体: 【】 【】 【

中捷人社局冬季根治欠薪行动工作纪实

进入冬季以来,为保障园区农民工合法权益,幸福过“双节”,中捷人社局加强推进根治欠薪行动,开展了多次宣传活动,达到了一定的效果。

 

(一)本周,关于河北乡谣乳业有限公司欠薪问题,我局第一时间进行调查,了解具体情况,解决相关问题。在整整三天的接访时间内,接待员工群众50余名,每天平均工作12个小时,通过调解,与企业、职工进行积极沟通,全面了解双方意愿,经过调解和多方面努力,最终达成相关协议。

(二)11月份以来,人社局对辖区内在建工程项目拖欠农民工工资问题多次进行实地检查督导。抽查多个中捷高新区在建项目,在工程项目部实地检查了农民工工资发放情况,查看工资发放凭证、人员实名登记系统等相关资料,向相关负责人了解工程有关情况,并与现场施工的农民工进行交流询问。通过检查,发现几个项目工地能较好落实农民工工资发放要求,但仍存在小工程分包和未按月通过农民工工资专户发放工资的情况,劳动监察科工作人员当场指出了存在的具体问题并要求相关单位限期改正。

(三)后中捷人社局根据调研督导的问题,利用集市环境和法制宣传周等重要节点开展根治欠薪-农民工依法维权宣传活动。活动内容包括悬挂条幅,发放劳动保障宣传资料和农民工依法维权宣传手册等共800余份,服务过往群众政策咨询70余人次

践行为民服务宗旨,保障农民工合法权益,根治欠薪问题,我们一直在路上!

 


收藏】 【打印】 【关闭