English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷法庭迎来今年第二批大学生到庭实习
发文单位:法庭     发布时间:2019/12/27      字体: 【】 【】 【

中捷法庭迎来今年第二批大学生到庭实习

12月25日下午,中捷法庭再次迎来河北经贸大学法学院实习大学生。这是我庭作为河北经贸大学法学院实践教育基地接收的今年第二批、总第五批大学生实习团队。与以往大二、大三的暑期社会实践团队不同,本批是即将毕业走向社会的大四学生。作为从青葱校园走向复合型社会的过渡时期,这次为期15周的毕业实习将为同学们提供难得的实践机会,是他们未来真正进入职场前的一次绝佳锻炼。

 

在26日上午举行的座谈会上,蔡亮庭长首先对大家的到来表示欢迎,并与每位同学进行了简短交流。随后,蔡庭长向大家介绍了中捷法庭的基本情况和日常业务,对同学们实习期间的纪律、安全、工作等方面提出了明确要求。他希望大家通过这次毕业实习积累宝贵的实践经验并预祝同学们圆满完成实习任务。

为了让同学们真正学有所用、学有所得,做到理论与实际相结合,庭领导精心组织,根据法庭工作重点和当前实际情况,将同学们合理安排到每一位办案法官名下,真正参与到法庭的日常工作和各个办案环节中去,整理案件卷宗,书写案件文书,帮助法官及书记员完成日常工作,并通过每月轮岗的方式让大家有机会接触更多的工作岗位,促使形成“法官亲自带,书记员认真教,实习生虚心学”的良好局面。除了岗位业务,法庭还将不定期举办法学沙龙、模拟法庭等活动,讲解司法实务,交流探讨法学理论知识,帮助大学生们进一步巩固理论基础,增进业务水平,实现综合素质的显著提升。(通讯员闫浩)


收藏】 【打印】 【关闭