English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷建筑领域安全生产集中整治再深化
发文单位:建设局     发布时间:2019/12/26      字体: 【】 【】 【

中捷建筑领域安全生产集中整治再深化

为进一步深化安全生产专项整治,严防安全事故发生,确保建设局管辖范围内的在建建筑施工工地安全生产形势稳定向好。12月24日,建设局到辖区施工工地开展安全生产集中整治工作。

 

 

此次整治,综合整治重点内容包括政治站位不高问题、安全责任缺位问题、安全风险管控和隐患排查治理不扎实问题、监管执法“宽松软”问题等。专项整治重点领域包括建筑市场、建筑施工、消防安全和双待工程等。此次整治行动将一直持续到2020年底,分三个阶段完成,切实健全风险管控和隐患排查治理长效机制。

在专项整治中,检查组通过查阅资料、听取汇报、实地查看的方式,认真检查了施工现场安全设施和设备的安全防护情况、危大工程的安全管控体系、冬季施工现场防滑防冻安全管理情况、消防安全主体责任落实情况等。经检查发现,基本符合要求,不足之处要求相关企业立即整改。

下一步,建设局将深刻汲取衡水“4.25事故、江苏响水3.21特别重大爆炸事故等教训,进一步深化建筑领域安全生产专项整治工作,下足大功夫、苦功夫、笨功夫,坚决防范化解安全风险,健全安全预防工作机制,为打赢安全生产集中整治战贡献自己的力量。


收藏】 【打印】 【关闭