English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
建设局开展冬季施工质量检查工作
发文单位:建设局     发布时间:2019/12/20      字体: 【】 【】 【

建设局开展冬季施工质量检查工作

为进一步加强冬季建筑施工质量管理,落实企业主体责任,确保冬季建筑施工质量。12月18日,建设局到我区东方名都在建施工工地开展冬季施工质量检查工作。

 

此次检查,主要检查建筑施工现场的测温管理情况、建凝土质量控制措施及成品养护情况等。检查组在建筑项目施工单位、监理单位、建设单位等相关人员的陪同下对施工现场进行了检查。

检查中,检查组首先查阅了施工现场的测温记录,并听取了施工测温人员对测温工作流程、交接班制度、测温记录归档管理情况的汇报。随后,检查组实地查看了建筑主体的测温、保温、供热的情况,并实际测量了温度。经检查发现,基本符合要求。

检查结束后,检查组对建筑企业在质量提升行动中的表现予以肯定。同时,就冬季施工的下一步质量管理工作对企业提出要求:一、要加强质量管理责任,积极组织联合检查,确保建筑工程质量;二、要根据冬季天气状况,结合实际施工情况,科学合理的安排工期;三、要继续发扬工匠精神,再接再厉,为实现我区高质量发展不懈奋斗。


收藏】 【打印】 【关闭