English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷发改局赴石家庄参加2019年工业互联网发展专题培训班
发文单位:发改局     发布时间:2019/12/18      字体: 【】 【】 【

中捷发改局赴石家庄参加2019年工业互联网发展专题培训班

12月17日,中捷发改局工作人员赴石家庄参加省工信厅举办的2019年工业互联网发展专题培训班(一期)。学习研究工业互联网发展的最新政策文件、标准体系和典型案例。

 

会上,省工信厅领导对全省工业互联网发展工作进行总结部署,并邀请国家专家介绍工业互联网发展现状和趋势。之后,由杨曦教授解读了工业互联网体系框架2.0的相关知识,王晨主任讲解了“5G+工业互联网”、工业互联网安全保障体系等政策标准,介绍了大数据、区块链、数字孪生等新技术与工业互联网的融合应用典型及解决方案。

此次培训会议,对提高相关工作人员所对工业互联网的认识,激发企业家发展工业互联网的内生动力,营造园区良好的发展氛围,具有重要意义。(发改局李书博)

 


收藏】 【打印】 【关闭