English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷产业园区司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发文单位:司法局     发布时间:2019/12/13      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区司法局召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,盘点收获与不足,检验学习成效,司法局党支部12月10日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会前,通过征集意见、谈心谈话等方式,支部书记充分了解领导班子成员及一般党员干部在主题教育期间所学所得,以及班子成员对支部书记个人及领导班子的意见建议。 

会中,支部书记王拥斌同志总结汇报了在主题教育期间,支部成员的学习情况,按照“四个对照、四个找一找”的要求带头检视问题,并对领导班子成员提出意见建议,以期在未来的工作中更好的沟通配合、共同进步。班子成员也依次发言、检视剖析。王拥斌同志强调班子成员要时时刻刻严格要求自己,做好共产党人的模范带头作用。要不断深入学习,提高自我修养:一是要明确有良好的精神状态,要有“挤”和“钻”的动力,学习不能只喊在口上,而要落实在行动上,要下番苦功夫,唯有如此,才能学有所获;二是要有个积极进取的精神状态,要克服心浮气躁,潜下心来钻研理论:三是要始终有一种知识恐慌症,能力危机感,努力学习有关新知识,了解新规则,掌握新方法,不断提升工作能力。要加强对理想和信念的重视程度,一是认真学习上级制度讲话精神,提高辨识各种现象的能力,严格要求自己,做政治上的明白人;二是深入理解被通报的典型案例,接受教育,并反思自己身边的现象,不断警醒自己;三是强化自己的程序意识,工作生活中要按程序、按规矩办事,筑牢防线。

召开此次专题组织生活会,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、深化主题教育的重要内容和步骤,是严格党内政治生活的生动实践,是守初心、担使命的政治体验,是发扬自我革命精神、解决自身问题的具体举措。班子成员要以此次专题组织生活会为起点,认识不足、制定措施、坚决落实,深入对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,进一步强化党内政治生活,坚定理想信念,规范自身行为,以作风建设新成效不断推动各项工作再上新台阶。


收藏】 【打印】 【关闭