English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷司法局组织开展《大学生的生涯规划与心灵成长》心理辅导讲座
发文单位:司法局     发布时间:2019/12/2      字体: 【】 【】 【

中捷司法局组织开展《大学生的生涯规划与心灵成长》心理辅导讲座

为了帮助同学们了解所学专业及其就业情景,使同学们了解到职业规划的重要性,11月29日下午中捷“心灵之家”工作室邀请沧州市心理学会副会长张静老师为北京中医药大学东方学院同学们进行一次《大学生的生涯规划与心灵成长》心理辅导讲座。

 

 

张老师一到场就受到了全场数百人的热烈欢迎,同学们均对自己的生涯规划与心灵成长表现出极大地热情和浓厚的兴趣。张老师指出,大学生的职业规划应从早开始,同学们应该对自己有一个明确而精准的定位,从而在大学的学习生活中有目标地发展自己相应的才能。只有如此才有机会从日益激烈的竞争中找到自己前行的方向。

职业规划的重要性不言而喻。第一,职业规划帮助个人全面了解自己,准确评价自我特点和强项,在职业竞争中发挥个人优势,认识自我的价值并使其增值。第二,职业规划帮助我们确定职业发展的目标和方向。第三,良好的回话能够平哥个人目标和现状的差距,提供前进的动力,根据职业需求提升自我综合素养。

相信在这次内涵丰富的讲座中,同学们都能够更进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,为自己大学生活打下坚实的基础,也能够在大学生活中不断成长与收获,取得自己的成绩。


收藏】 【打印】 【关闭