English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷司法局组织开展社区矫正人员“‘不忘初心、牢记使命’主题帮教活动——我是家乡建设者”团体活动
发文单位:司法局     发布时间:2019/12/2      字体: 【】 【】 【

中捷司法局组织开展社区矫正人员“‘不忘初心、牢记使命’主题帮教活动

——我是家乡建设者”团体活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分凸显社区矫正人文关怀,切实提高社区矫正质量,11月29日上午,中捷司法局组织召开了“社区矫正人员‘不忘初心、牢记使命’主题帮教活动——我是家乡建设者”的活动。

 

本次活动邀请了沧州市心理学会副会长张静老师为大家授课,活动设计了PK串串串、相亲一家人、填充压力圈图、共同分享等环节,使大家从初始的拘谨不熟悉迅速热络起来。

在活动中大家倾诉分享自己生活中的压力及烦心事,建立一个发泄负面情绪的渠道,通过这样的方式,发泄自己在生活中积累的压力和积压的负面情绪,一方面缓解了自己的情绪,另一方面也通过周围人的开解,看到压力中的动力。大家通过倾诉、倾听、共同交流也找到了更多更好的排解压力的方式,比如,听听歌、旅旅游、找人倾诉……希望通过这样的活动,能够给社区矫正人员带去更多的关怀。

通过这次集体活动,一方面让所以社区矫正人员更加融入这个集体,深入了彼此间的了解,增强了大家的集体归属感和幸福感,在以后的矫正生活中能够更加积极的认识到自己的问题及改正方向;另一方面增强社区矫正人员的社会责任感,从根本上预防再犯罪,促进社会平安稳定。


收藏】 【打印】 【关闭