English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
建设局开展混凝土生产质量专项检查工作
发文单位:建设局     发布时间:2019/12/2      字体: 【】 【】 【

建设局开展混凝土生产质量专项检查工作

为确保预拌混凝土生产质量,规范预拌混凝土企业生产行为,加强我区预拌混凝土生产质量的监督与管理。11月29日,建设局对我区正实和骅瑞两家预拌混凝土企业开展混凝土生产质量专项检查工作。

 

此次检查,主要检查预拌混凝土企业的原材料、内设实验室、计量设备、混凝土配合比、混凝土出厂、交货情况等。检查组通过询问企业负责人、查阅资料档案和实地查看生产车间的方式,详细了解了原材料进场验收、存放和储存、复试检验和送检的情况;原材料样品、水泥、矿粉试块、混凝土试块留置情况;生产及试验设备计量检定情况;配合比设计、试配完成及批准、确认使用情况;混凝土发货单及出厂合格证出具情况等。

检查过程中,对发现的各类问题隐患,责令相关企业制定切实有效的整改措施,限期整改。同时要求企业,要加强生产现场的扬尘管控,确保安全生产和商品混凝土产品质量。

预拌混凝土质量监督管理工作是一项长期性、基础性的重点工作。下一步,建设局加大对预拌混凝土企业的监督管理力度,形成对预拌混凝土生产使用质量常态化管理,促进我区预拌混凝土行业健康发展。


上一篇:暂无信息!
下一篇:沧州安监办主任张树华到我区督导检查工作
收藏】 【打印】 【关闭