English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 高新区 >> 区域动态
顺势而为 协同发展——河北海捷现代教学设备有限公司引领地区钣金行业破瓶颈、谋发展
发文单位:高新区规建局     发布时间:2019/12/2      字体: 【】 【】 【

顺势而为 协同发展

——河北海捷现代教学设备有限公司引领地区钣金行业破瓶颈、谋发展

随着中国融入全球经济环境进程的加快以及经济实力的快速崛起,我国已经成为全球最有活力的经济大国。我国的钣金产业得到迅猛发展,成为世界瞩目的加工生产基地。此行业外向型发展特征明显,全球90%的钣金产品都出自于中国。

 

沧州市的钣金行业一直是中国北方非常重要的加工基地,也是我们本地的优势产业。其中,青县、黄骅、泊头、南皮等地已经形成非常庞大的钣金产品产业集群,但是总体水平不高;海外的销售渠道相对狭小,在河北省对外出口额中占有的比例并不是很高;各企业之间缺乏必要的沟通和协作,一些权益得不到有效保护,影响了企业的健康发展。

河北海捷现代教学设备有限公司作为“沧州十佳外向型民营企业”和“走出去的企业代表”积极发挥自身优势,利用20余年积累的钣金产业制造经验及建立的成熟完善的国际销售网络,组织沧州地区54家企业成立沧州市钣金产品行业协会,统领大家走出瓶颈,寻求更大发展。

沧州市钣金产品行业协会第一次大会于2019年11月10日在中捷产业园区青少年活动中心隆重召开,通过无记名投票方式全票通过选举出会长1名、副会长5名、秘书长1名,分别是会长:张其海;副会长:张硕、张玉堂、张明、史艳明、宋俊凯;秘书长:马宝柱。

协会成立后,张其海会长积极谋划协会发展,用前瞻眼光于11月26日带领部分协会主要成员前往深圳参加为期四天的大湾区工业博览会,寻求新思路、新技术、新突破。在此次博览会上,智能的工业制造设备和先进的工艺标准以及智慧的工业管控体系都给协会成员深刻启发,大家对自己企业的发展及行业前景也有了新的认识,各个都心潮澎湃、激情满满。

“走出去,开拓眼界,解放思想”是张其海会长的座右铭,相信在张会长的带领下,沧州市钣金产品行业协会一定会带领本地区钣金行业走出一条康庄大道,带动区域经济平稳长足发展。(通讯员:冯玉英)


收藏】 【打印】 【关闭