English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
沧州安监办主任张树华到我区督导检查工作
发文单位:建设局     发布时间:2019/12/2      字体: 【】 【】 【

沧州安监办主任张树华到我区督导检查工作

11月28日,沧州安监办主任张树华一行四人到我区璀璨华城建筑施工现场督导检查施工安全及扬尘治理工作。建设局质监站、安监站相关负责人及工作人员陪同检查。

 

检查中,张树华主任首先听取了建设局关于我区建筑领域安全“双控”机制建设情况、建筑市场监督管理情况和建筑施工现场扬尘整治情况的汇报。随后,检查组来到璀璨华城建筑施工现场,实地查看了是否存在违章指挥、违规作业和违反劳动纪律等“三违”现象;是否存在安全资料管理混乱、资料缺失;是否存在重点部位消防器材配备不符合规范要求;是否达到扬尘治理“六个100%要求等。同时,对施工企业遇到的困难,进行了交流与指导。

张树华指出,冬季天气寒冷干燥,不利于工程施工。施工单位要结合冬季施工作业特点,加强自我防范意识和安全操作技能,强化施工现场的防冻、防滑、防火管理,确保施工工地的各项安全生产工作不出现问题。

张树华强调,一、要狠抓“三违”,对违章行为要真抓、严管、重罚,消除事故风险苗头;二、要加强起重机械、深基坑、高支模等危大工程的检查,强化施工现场安全隐患排查治理和高风险点的防控;三、要将扬尘治理“六个100%落实到位,坚决打赢蓝天保卫战。


收藏】 【打印】 【关闭