English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
朝阳街社区东湖工作站少年读书会顺利举办
发文单位:朝阳街社     发布时间:2019/11/29      字体: 【】 【】 【

朝阳街社区东湖工作站少年读书会顺利举办

11月28日晚上7点,虽然天色早已经暗淡下来,但是朝阳街社区东湖工作站内却热闹非凡。这是东湖工作站少年读书会的第一次开展,吸引了12个家庭的参与,共同学习和分享《爱的教育》这本书。

 

《爱的教育》是意大利作家埃迪蒙托•德•亚米契斯创作的长篇日记体小说,内容主要包括发生在安利柯身边各式各样感人的小故事、父母在他日记本上写的劝诫启发性的文章,以及老师在课堂上宣读的精彩的“每月故事”,教导小朋友们要爱国、自信、勇敢、感恩等等。

“感谢妈妈每天陪着我写作业,照顾我的生活……”,其中一位小朋友在做互动的环节和大家说出了自己的心声,说完后紧紧的抱住了妈妈,也引得了其他小朋友和家长的阵阵掌声。第一次少年读书会的成功举办,给了东湖工作站工作人员极大的信心,“感谢这么多家庭的积极参与,我们在与这么多的小读者的交流中收获满满,能够为孩子们带去阅读的快乐,我们倍感荣幸!”东湖工作站站长王晓阳分享道。

朝阳街社区东湖工作站追求进一步激发居民的读书热情,养成爱读书、好读书、读好书的习惯,践行“不忘初心,牢记使命“主题教育精神,为丰富园区内社区居民文化内涵,建立书香中捷添砖增瓦。


收藏】 【打印】 【关闭