English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
高科技维护农民工合法权益——建设局到建筑施工工地开展劳务实名制落实情况检查工作
发文单位:建设局     发布时间:2019/11/29      字体: 【】 【】 【

高科技维护农民工合法权益

——建设局到建筑施工工地开展劳务实名制落实情况检查工作

为进一步督促劳务实名制落实,维护农民工合法权益,预防拖欠农民工工资行为。11月28日,建设局到东方名都建筑施工工地开展劳务实名制落实情况检查工作。

 

检查中,检查组首先就落实工人劳务实名制的情况询问了施工企业相关负责人,并就存在的问题交流了意见。随后,检查组在施工单位劳资专员的陪同下,检查了施工工地的人脸识别设备、门禁设备等,并观看了实名制管理系统平台记录的务工人员身份、技能工种、劳动考勤等信息和报送用工信息的全过程。

检查结束后,检查组充分肯定了施工企业劳务实名制落实情况。同时指出,把劳务实名制工作落实到位,有利于工地规范管理,提高效率,避免出现恶意讨薪的情况。今后,要充分发挥企业主体责任,将集中检查与企业自查结合起来,切实保障农民工工资安全。

施工企业相关责任人表示:今后,将严格遵循“谁签用工合同、谁派遣,谁派遣、谁考勤”的原则,依法依规申请办理工资专用账户,依据用工合同约定并参照考勤纪录实时足额支付建筑劳务工资,绝不拖欠农民工的血汗钱,做一个“守合同重信用”的好企业。


收藏】 【打印】 【关闭