English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷生态环境分局组织企业进行全国第三期重点行业排污许可证申请与合法技术规范培训班
发文单位:中捷生态环境分局     发布时间:2019/11/29      字体: 【】 【】 【

中捷生态环境分局组织企业进行全国第三期重点行业排污许可证申请与合法技术规范培训班

11月29日至30日,国家生态环境部举办了2019年全国重点行业排污许可证申报与核发技术规范培训班。园区分会场设在中捷生态环境分局。园区8家重点企业参加了此次培训。

 

培训班就排污许可政策进行宣贯,并对“污水处理厂”、“环境治理业企业”、“通用工序”和“废弃资源综合利用业企业”等4个行业分场次讲解了排污许可证申请与审核的技术规范。

会议强调,一是要提高思想认识。各省、市(县、区)分局、审批局、产业园管委会和相关企业要高度重视,落实专人负责,做到依法发证、依证排污。二是要统筹安排进度。今年核发排污许可证的任务非常艰巨,要制定工作方案,严格按照国家要求,确保按时限完成污水处理厂排污许可证核发工作;12月20日前基本完成排污许可证年度核发任务。三是要强化技术支撑。排污许可证内容涉及领域广、专业性强,对排污许可证申领及核发人员要求高,各管理部门和企业,要依托自己内部的技术力量,将相关专业人才调整至排污许可证管理岗位,对于自身技术力量不足的管理部门和企业,应当引入第三方专业团队和机构。四是要如实规范申报并依证排污。排污许可证是企业排污和生态环境部门执法监督的法律依据,一定要如实、规范申报与核发,并严格按照证载内容排污。


收藏】 【打印】 【关闭