English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
沧州市“为民服务办实事 清理荒草优环境”专项督查组来我区督导荒草清理工作
发文单位:环保局     发布时间:2019/11/29      字体: 【】 【】 【

沧州市“为民服务办实事 清理荒草优环境”专项督查组来我区督导荒草清理工作

 11月27日上午,沧州市“为民服务办实事 清理荒草优环境”专项督查组第四组由市委副秘书长张志勇同志带队莅临我区督导“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动开展情况。园区副主任于连治及中捷生态环境分局负责同志陪同检查。

 

首先于连治副主任及中捷生态环境分局负责同志就相关工作向督导组做了汇报,随后督导组深入一分区、二分区、中捷城区等地,实地查看了现场荒草清理情况,对中捷在此项工作中的努力给予肯定,对中捷在“为民服务办实事 清理荒草优环境”专项工作中的巨大改观给与表扬。

最后,针对园区存在的荒草土地面积大,清理难度高等问题,张志勇同志提出要求和建议,一是各责任部门、分片属地管理部门要提高防火意识,细化荒草、垃圾禁烧管理,及时堵塞防火漏洞,提高事故防范能力。二是各责任部门、分片属地管理部门要严格落实属地和部门责任,狠抓防范措施,杜绝火灾隐患。三是各责任部门、分片属地管理部门要加强协作,建立联动机制,形成合力,共同做好中捷荒草、垃圾禁烧工作。四是各责任部门、分片属地管理部门要以问题整改为切入点,跟踪管理、一盯到底,坚决防范火灾事故发生。五是园区要按照综合治理方案,建立禁烧长效机制。

   此次清理行动不仅与民生、生态环境息息相关,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育为民办实事的重要内容之一。通过小事实事为切入点,推进主题教育往实里走、往深里走、往心里走,切实增强人民群众的获得感、幸福感。


收藏】 【打印】 【关闭