English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
沧州市总工会领导来我区督导检查城镇困难职工解困脱困工作
发文单位:总工会     发布时间:2019/11/29      字体: 【】 【】 【

沧州市总工会领导来我区督导检查城镇困难职工解困脱困工作

(通讯员:姚兰兰)11月27日,沧州市总工会调研员马宝顺率队来我区督导检查城镇困难职工解困脱困工作,园区领导、工会主席张吉伦陪同检查。

 

 

督导组一行听取了总工会负责人对近年来我区开展困难职工解困脱困工作情况的汇报,查阅了我区112户困难职工解困脱困档案材料。督导组对我区困难职工解困脱困工作给予了充分肯定,并提出了指导性意见。马宝顺指出,城镇困难职工解困脱困工作已进入决胜的关键阶段,时间紧,任务重,我们要切实提高政治站位,结合困难职工家庭实际情况,坚持精准识别、精准施策、精准发力,落实各项保障措施,确保高质量完成困难职工解困脱困目标任务。

随后,马宝顺来到困难职工宋竹苹、姚国建家中走访慰问,询问了他们的生活和身体状况,了解他们的实际需求,并送去米、面、油、鸡蛋等慰问品,让他们充分感受到工会组织的温暖。

下一步,园区总工会将继续深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省委关于脱贫攻坚的重要决策部署,坚持分类施策、物质帮扶与思想引导并重;坚持与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,不断学习先进经验,进一步加强对全区困难职工的摸排和走访,努力把城镇困难职工解困脱困工作做好做实;按照尽锐出战的要求,履职尽责,合力攻坚,真正对接职工需求,减轻职工压力,努力提升困难职工的获得感、幸福感、安全感。


收藏】 【打印】 【关闭