English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
高新区人民防空办公室开展人防工程质量安全随机检查
发文单位:高新区规建局     发布时间:2019/11/29      字体: 【】 【】 【

高新区人民防空办公室开展人防工程质量安全随机检查

为全面提升人防工程建设质量,保障在建工程施工安全,2019年11月中旬,高新区人防办对本辖区人防在建项目开展质量安全监督检查专项工作。此次检查主要针对此项目的三个方面进行:

 

一、工程资料审查,重点检查了渤海铭城人防工程开工报建资料、图纸会审资料、材料进场检验资料、检验批资料是否齐全,人员是否持证上岗到位等。

二、施工质量检查,重点检查了在建人防工程的钢筋绑扎、预埋管所用材料及安装是否符合要求;人防地下室设备安装阶段是否存在乱穿人防墙等现象。

三、现场安全隐患排查,重点检查了施工现场是否存在安全隐患,如在潮湿环境下用电安全情况,进入人防地下室楼梯的临边防护,集水井周边的防护等。

经过检查,对于存在的问题,人防办要求各方责任主体单位限期整改,复检后才能进行下一步施工。

从此次检查看,人防地下室各方参建责任单位能重视人防工程质量安全工作,对人防地下室施工的资料能够做到基本完善。人防办相关负责人表示:为了有效地落实质量与安全工作,切实加强存在问题项目的监督管理,增强各单位安全生产管理意识,今后将做好检查情况分析总结、督促整改,强化安全生产责任制,提升人防工程质量,确保我区人防工程施工安全生产,以防各类质量安全事故的发生。(通讯员冯玉英)


收藏】 【打印】 【关闭