English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
司法局组织全区行政执法人员考试活动
发文单位:司法局     发布时间:2019/11/28      字体: 【】 【】 【

司法局组织全区行政执法人员考试活动

为加强执法人员执法能力建设,规范园区行政执法,严格依法行政,根据沧州市司法局统一要求,中捷司法局组织全区行政执法人员进行执法证件年检考试,全区20个执法单位250余名执法人员参加考试。考试由司法局工作人员巡考监考和指导,由考试系统技术人员负责技术支持。

 

本次考试分三场进行,考点设在中捷一中实验楼微机室。考试采用一人一机,一机一卷网上在线答题的方式,试题从题库中随机生成。考试内容包括《行政许可法》《行政处罚法》《行政复议法》《行政强制法》《行政诉讼法》《甘肃省行政执法监督条例》、行政执法“三项制度”等内容。

据悉,本次行政执法考试通过率为78%,不及格及缺考人员还有一次补考机会。考试合格并完成年度学习学时的人员将通过行政执法资格年检。

通过这次考试,有效检验了全区行政执法人员的业务能力和综合素质,规范了行政执法行为,有助于加强行政执法人员运用法治思维和法治方式解决问题的意识,提高机关单位依法执政和依法行政能力,为加快建设法治中捷进程奠定了良好的基础。


收藏】 【打印】 【关闭