English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局召开职业技能提升行动校企对接会
发文单位:人社局     发布时间:2019/11/28      字体: 【】 【】 【

中捷人社局召开职业技能提升行动校企对接会

为全面推进园区职业技能提升行动,落实好职业技能提升行动专账资金支持职业培训的相关政策,11月27日上午,中捷人社局组织并召开了职业技能提升专项行动校企对接会。会议由中捷人社局副局长滕克达主持,会议邀请了中捷职业技术学校,沧州程才职业技术培训学校2所院校和中海石油中捷石化集团有限公司、河北新启元能源技术开发股份有限公司等12家企业的相关负责人参加。

 

会上,中捷人社局副局长滕克达对参会院校和企业做了对接会动员,他指出开展职业技能提升行动是党中央、国务院,省委、省政府的重大决策,是重要的民心工程,对缓解机构性就业矛盾、推动经济转型升级、实现高质量发展有着积极作用而重要意义。各部门要积极做好职业提升建设工作,合理利用政府提供的政策和资金,在本部门内开展初高质量的职业技能提升行动。

接着,就业科负责人对《关于使用职业技能提升行动专账资金开展培训有关问题的通知》、《关于全面推行企业新型学徒制的实施意见》及《职业技能提升行动专账资金培训项目清单》等相关文件政策进行了认真解读。完毕后,大家根据本单位的情况对培训对象、补贴标准、申报程序、培训项目、培训学时等问题进行了现场讨论。

最后,滕局长要求参会院校和企业要高度重此项工作,认真学习文件政策并做好做好校企对接。

据悉,部分企业与职业院校已经达成了初步培训意向。本次职业技能提升校企对接会,有效地规范了职业技能培训工作,激发了校企开展职业技能提升行动的热情,推进了职业技能提升行动相关工作。


收藏】 【打印】 【关闭