English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
规范行政执法,推进依法行政——中捷司法局开展“三项制度”专项督查及行政执法人员培训活动
发文单位:司法局     发布时间:2019/11/28      字体: 【】 【】 【

规范行政执法,推进依法行政

中捷司法局开展“三项制度”专项督查及行政执法人员培训活动

为进一步规范行政执法,深入推进依法行政,加快法治政府建设步伐,11月27日,中捷司法局开展“三项制度”专项督查及行政执法人员培训活动。

 

 

根据沧州市司法局《关于开展行政执法“三项制度”专项督察的通知》,27日上午,沧州市司法局执法监督科科长刘洪刚一行三人来中捷进行实地督查。在司法局会议室对抽查的八个重点执法单位的行政执法案卷及“三项制度”有关材料经检查评阅,重点对案卷中存在的问题,并提出了细致中肯的检查意见,随后与被检查单位执法工作负责人员进行座谈交流,对我区“三项制度”建设及行政执法工作进行指导。

下午,全区行政执法专题培训在园区青少年活动中心一楼报告厅举行,园区250余名行政执法人员参加了培训。

此次培训由刘洪刚科长授课,从制度架构、具体要求及日常执法活动中存在的问题等方面深入阐释了“三项制度”的内涵。结合行政执法工作实际,运用鲜活的案例重点讲授了行政执法实务中的热点、难点问题。刘科长的授课主题鲜明、逻辑严密、脉络清晰、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的研究分析,对于执法工作者全面领会、准确把握行政执法的要义,进一步增强法律意识,提升执法水平具有积极的促进作用。

通过面对面交流及系统培训,执法工作者表示,加深了对行政执法的理解和认识,回到工作岗位后,要将学到的知识运用到实际工作中,坚守担当,忠诚履职,为开创我区依法行政新局面做出自己应有的贡献。


收藏】 【打印】 【关闭