English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
朝阳街社区办事处曙东工作站在供暖之际 再次对辖区内燃煤使用情况进行排查
发文单位:朝阳街社区     发布时间:2019/11/28      字体: 【】 【】 【

朝阳街社区办事处曙东工作站在供暖之际 再次对辖区内燃煤使用情况进行排查

为保障辖区环境和居民生活安全,有效遏制地面源污染的增长之势,稳固提升辖区空气环境质量,在全区迎来供暖之际,朝阳街社区办事处曙东工作站对辖区平房、辖区餐饮及个人使用煤炉情况进行再一次精准排查。

 

11月27日早6点,朝阳街社区办事处曙东工作站工作人员早已轻装上阵,实地走访,进行新的一轮的散煤(烟煤)使用情况排查,目前正值供暖时节,虽然很多居民家中存放的散煤(烟煤)已经回收置换,但是曙东工作站依然不放松警惕,为了避免出现漏网之鱼,工作人员走街串巷,希望通过燃烧方式等形式再一次进行精准化排查。

曙东工作站充分利用辖区各种宣传阵地,通过LED电子屏、条幅、宣传栏等多种形式宣传大气污染的严重危害,提高居民的环保意识,营造“从自身做起,拒绝大气污染,爱护环境”的良好氛围。排查过程中,向居民讲解大气污染防治知识及燃煤安全知识,劝导居民使用无烟煤、使用清洁能源取暖。工作站依托网格化管理,实行环境保护及大气污染网格监管制度,党员代表对责任区内进行不间断巡逻检查,做到数据及时更新,发现问题及时上报。


收藏】 【打印】 【关闭