English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社政务
中捷人事劳动和社会保障局关于定点医药机构违规典型案例的通报
发文单位:人社局     发布时间:2019/11/26      字体: 【】 【】 【

中捷人事劳动和社会保障局关于定点医药机构违规典型案例的通报

为进一步加强医保基金监管,维护参保人合法权益,中捷人社局深入开展打击欺诈骗保专项行动,通过数据分析、实地检查等多种方式,对欺诈骗保行为形成高压态势,严肃查处违规违约行为,保障医保基金安全,现将部分典型案例予以通报。

一、黄骅市保元信誉药店零售连锁有限公司中捷永康药店,经查,该药店人员花名册及考勤表与实际工作人员情况不符、药品摆放与标签不相符、大额登记无购药明细。依据《河北省医疗保障定点零售药店服务协议》的相关规定对该店负责人进行约谈并限期整改。

二、黄骅市神农百草堂药品连锁有限公司临港御景豪庭神农居药店,经现场检查该定点存在门诊处方签字不规范、药品摆放位置混乱、违反《河北省医疗保障定点零售药店服务协议》规定,依据协议内容对该店负责人进行约谈并限期整改。

全区定点医药机构要引以为戒,吸取教训,认清形势克服侥幸心理。认真遵守《医保服务协议》,建立健全各项制度,为参保人员提供更为优质高效的服务。


收藏】 【打印】 【关闭