English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局开展灵活就业人员养老保险缴费及补贴政策培训会
发文单位:人社局     发布时间:2019/11/21      字体: 【】 【】 【

中捷人社局开展灵活就业人员养老保险缴费及补贴政策培训会

为进一步做好我区灵活就业人员养老保险参保缴费工作,宣传落实好园区灵活就业人员养老保险补贴政策,切实提高企业职工养老保险覆盖率,11月20日下午,园区人社局组织开展灵活就业人员养老保险缴费及补贴政策培训会。园区各社区办事处、各分区及下辖工作站40余名工作人员参加培训。

 

培训会上,中捷人社局养老保险科负责同志首先对灵活就业人员养老保险缴费工作的意义、缴费的流程以及在之前缴费过程中出现的问题进行说明,然后对中捷产业园区灵活就业人员养老保险补贴政策的适用范围和条件、补贴标准及程序进行详细讲解,并着重提醒工作人员要注意缴费工作截止时间以及个人申报补贴材料的完整性和准确性等问题,以便灵活就业人员能够缴费成功,享受补贴。

之后,中捷人社局副局长冯秀芳同志对灵活就业人员养老保险缴费及补贴工作提出两点意见:一是要广泛宣传,提高知晓率。希望各社区分区充分利用网站、微信公众号、信息屏等信息平台以及户外公众场所面对面宣传等多种方式全面普及缴费及补贴政策。对灵活就业人员养老保险缴费及补贴申报的对象、条件、办理程序和提交有关资料进行广泛宣传,力争做到家喻户晓;二是要耐心细致,真情服务。对前来咨询或者办理业务的群众,要耐心清楚的解释相关政策及办理程序,认真核查相关申报资料,力争申报数据准确无纰漏,确保补贴惠民政策真正惠及民生。

最后,养老保险科负责同志对大家在培训过程中产生的疑问进行详细解答,保证灵活就业人员养老保险缴费及补贴工作的顺利进行。

据悉,中捷人社局高度重视灵活就业人员养老保险缴费及补贴工作,通过多种宣传渠道向园区居民大众广泛普及养老保险缴费及补贴政策,确保符合条件的灵活就业人员都能顺利参保并享受到园区惠民政策。


收藏】 【打印】 【关闭