English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷石化工业区综合管网规划初步方案汇报顺利完成
发文单位:发改局     发布时间:2019/11/13      字体: 【】 【】 【

中捷石化工业区综合管网规划初步方案汇报顺利完成

为使中捷石化工业区的发展、招商更具可操作性,同时避免以后道路等基础设施的多次开挖等重复性作业,造成不必要的经济损失,发改局按照管委会工作部署,牵头进行中捷石化工业区综合管网规划编制工作。该项目由河北省城乡设计研究院中标设计。

 

综合管网规划是在现状资料调研的基础上,根据总规和控规中的园区性质、发展目标、用地布局等,在市政道路有限空间内,统筹安排工程管线在道路的地上和地下空间位置,协调工程管线之间以及工程管线与其他各项工程之间的关系,为各种管线的设计和规划管理提供依据。

综合管网规划不仅为工程管线的规划设计和规划管理提供依据,而且可以提高城市工程管线设计与管理的水平,确保其科学性、先进性和可操作性,合理利用建设用地,促进园区的可持续发展。

经过设计单位前期调研以及与各相关单位数据对接,11月12日,设计院将规划设计初步方案进行汇报,同时与园区相关职能部门以及园区企业进行方案的沟通交流,明确了规划的基本管线、管廊走向等问题。(刘晓艳)


收藏】 【打印】 【关闭