English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 沧州市信息
沧州160余种农产品俏销中国农交会
发文单位:     发布时间:2019/11/13      字体: 【】 【】 【

沧州160余种农产品俏销中国农交会

斩获多个“果王”称号,现场成交额达百万元

日前,第二十三届中国(廊坊)农产品交易会落幕。我市展品种类丰富,不仅斩获“果王”“金奖”等荣誉,而且还吸引了3万多名各界人士的驻足参观、品鉴和洽谈,现场成交额达百万元。

本届农交会以“科技、绿色、品牌、质量”为主题,由廊坊市政府、省农业产业化龙头企业协会主办,会期3天。展会围绕乡村振兴战略实施,突出“展示成果、推动交流、促进贸易”的办会主旨,精心设置了贸易展览、高端论坛、会中活动3大板块,共有15个专题展、5项高端论坛和6项会中活动。其间,我市组织56家特色农产品生产加工企业的160余种农产品到会展销,既有黄骅旱碱麦、青县和肃宁蔬菜、沧州金丝小枣、黄骅冬枣、泊头鸭梨等特色初级农产品,也有唇动蛋糕、乡谣奶制品、国欣棉品、乐寿卤制鸭、小亮扶贫鸡等深加工产品;既有黄骅面花、东光陶球等省级非物质文化遗产,也有“南皮味道”等区域品牌组团展示。

展会期间,我市展团还积极参加农业项目签约、品牌农产品企业与大型客商对接、京津冀果王争霸、河北品牌农业发展大会等多项活动,取得丰硕成果。泊头亚丰果品公司的鸭梨、泊头东方果品公司的黄冠梨、任丘绿杰合作社的映霜红桃获“果王”称号;黄骅市康然合作社的鲜冬枣获“金奖”;总投资额10.5亿元的黄骅市政府与温氏畜牧有限公司合作项目成功签约;13家农产品生产加工企业与采购商达成签约意向。

(来源:沧州日报)


收藏】 【打印】 【关闭