English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
沧州市国际友城合作发展大会——携手共创开放合作共赢新篇章
发文单位:中捷视点     发布时间:2019/11/11      字体: 【】 【】 【

沧州市国际友城合作发展大会——携手共创开放合作共赢新篇章

 

金风送爽,秋意深浓。11月8日,沧州市国际友城合作发展大会在中捷产业园区隆重召开。大会上,沧州市领导会见中东欧国家市领导代表团。克罗地亚共和国奥帕蒂亚市、克罗地亚共和国奥瑞比茨市、拉脱维亚共和国奥莱内市市领导出席活动。大家在沧州市渤海新区中捷产业园区欢聚一堂,共商合作,共谋发展,共享机遇。

 

沧州市与奥帕蒂亚市签订友好城市关系协议书

 

沧州市与奥瑞比茨市签订友好城市关系意向书

 

沧州市与奥莱内市签订友好城市关系意向书

会议上,沧州市与奥帕蒂亚市签订了《沧州市与奥帕蒂亚市友好城市关系协议书》。根据中克、中拉建交(公报)原则,为了发展沧州市与克罗地亚共和国奥瑞比茨市、拉脱维亚共和国奥莱内市的友好合作,进一步增进中克、中拉两国人民的了解和友谊,经过友好协商,达成了建立友好城市关系的意向,并争取于2020年11月份正式签署建立友好城市关系协议书。

会议上,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋表示,渤海新区将以友城盛会为契机,将各类创新资源要素充分集聚,与沧州发展战略、发展空间、发展机遇相融合,必将为助力沧州市重塑开放型经济发展新优势、打造对外开放新高地提供重要支撑。

张国栋指出,缔结国际友城会议是第一次在我区召开。我区从政府到企业、从官方到民间,一直以来全面推进对外交流交往合作,促进文化文明交融,实现经济发展共赢,推动民生事业共享,为友城签约打下坚实的基础;为沧州市走向世界、为世界了解我区提供了重要窗口,为增进人民友谊、造福当地社会、发展国家关系作出积极贡献。

 

张国栋表示,国际友城是对外开放的重要渠道和宝贵资源,是共谋发展的重要支撑。当前,在各级领导的关怀和帮助下,我区正在聚焦高质量发展,加快推动新旧动能转换,全力以赴谋创新、促转型,经济发展创新力、竞争力不断增强;聚焦打造对外开放新高地,以“务实,创新,共享”为宗旨,以高水平开放推动高质量发展。今天的沧州市,处处涌动着开放的春潮,处处迸发出改革的活力,处处充满了发展的机遇。紧紧围绕大会“深化合作、共谋发展”主题,以友城广会朋友,以友城携手合作,以友城促进发展,我们必将进一步扩大“朋友圈”“关系网”,提升对外开放的新高度,打开对外开放的新空间。

(记者:赵晨妤,通讯员:白雪敏)


收藏】 【打印】 【关闭