English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷安监局召开专题会议 力推“小微企业标准化”
发文单位:安监局     发布时间:2019/11/7      字体: 【】 【】 【

中捷安监局召开专题会议 力推“小微企业标准化”

为进一步推动企业建立安全生产长效机制,全面落实企业安全生产主体责任,11月7日上午,中捷安监局组织我区6家企业召开专题会议,就全面推进我区小微企业安全生产标准化建设工作进行部署。

 

会议由安监局副局长姜爱斌同志主持,他指出:小微企业数量多、分布广,企业安全投入不足、安全基础薄弱,各类生产安全事故多发、频发。针对这一实际,我区将小微企业标准化建设作为一项基础性的工作常抓不懈。

作为督促企业落实主体责任的重要抓手,他强调:我们应当着力从四个方面将工作抓紧抓实:一是科学谋划,精心组织实施。通过逐家走访、现场查看,对符合标准化创建条件的小微企业进行分类指导、制定分批创建办法;二是全面培训,提升创建意识。组织小微企业法人和相关部门负责人进行业务知识培训,提高各企业负责人忧患意识,安全意识,创建标准化意识;三是结合执法,部门联动推进。建立与部门、企业的标准化创建联系人制度,定时调度,按期推进。将推进工贸企业安全生产标准化创建工作与隐患排查治理及日常执法检查有机结合,现场解决有关企业在标准化创建中遇到的问题;四是专家会诊,提高创建效率。组织专家进行现场指导,对企业安全生产规章制度、安全管理机构及人员、安全生产培训教育等执行情况和生产现场、设备设施安全管理、应急救援管理和事故控制管理等主体责任落实情况进行预先评估,使企业快速查补漏洞,提高创建效率。

同时,参会的企业负责人也在会上就此项工作展开了积极讨论,通过努力不断推动全区安全生产形势持续稳定好转,为我区高质量发展营造良好的安全生产环境。(中捷安监局 卢一荻)

 


收藏】 【打印】 【关闭