English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
推动城市形象再提升——光明路雨污水管线改造工程完工
发文单位:建设局     发布时间:2019/11/7      字体: 【】 【】 【

推动城市形象再提升

——光明路雨污水管线改造工程完工

近期,为期三个月的光明路(利民路至捷港大街)雨污水管线改造工程顺利完工。在施工路段,路面已恢复并铺设了油面,交通秩序恢复正常。

 

为解决光明路周边雨季污水外溢、雨污混流的现状,改善水环境,园区决定对光明路(利民路至捷港大街)雨污合流管线进行雨污分流改造。该工程共改造管网长度约1747米,新建收水井208座,恢复机动车道9454平方米,人行道2496平方米,总投资约1900万元。该项目的建成,有效地提升居民生活条件,提高城市环境质量,优化我区生态环境,得到了光明路沿街中捷医院和春雨、东方名都等住宅小区市民的广泛认可和好评。

光明路(利民路至捷港大街)雨污水管线改造工程于2019年8月开始施工,在现状行车道南侧机动车下新建一条雨水管线,道路两侧老旧排水管道清淤后作为污水管线利用,从而实现沿线周边雨污分流功能。为优质、高效、安全地完成施工任务,施工单位克服困难,加班加点,全力做好各个环节的质量监督控制工作,为工程的按时保质保量完成提供了强大的动力。

“该工程是一项民生工程,为人民服务是我们永远不变的宗旨。今后,我们将牢记使命担当,为将我区建设的更加美好而不懈奋斗。”建设局相关人员说。


收藏】 【打印】 【关闭