English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发文单位:人社局     发布时间:2019/11/1      字体: 【】 【】 【

中捷人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月31日下午,中捷人社局全体党员分别到位于黄骅市旧城镇地下战备医院和西仙庄村刘贯一烈士故居纪念馆开展革命传统教育活动。

 

通过“追忆红色历史”“重温入党誓词”“聆听红色故事”等活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,接受爱国主义教育,以感悟习近平新时代中国特色社会主义思想传承的红色基因为主题,加强革命传统教育。

战备医院始建于一九七一年,是毛主席“备战、备荒,为人民”重要指示的具体建设内容。战备医院包含着着“化验室”、“中医科”、“病房”、“药房”等几十间不同科室,保障人民在特殊时期能够有充分的医疗条件解决治疗疾病问题,是中国共产党全心全意为人民服务的生动实践。

党员同志们对战备医院的一个个房间前驻足,看着屋内种种医疗设备,领悟着共产党人在中华民族伟大复兴历史进程中发挥出的关键作用,心里充满骄傲和自豪。

来到刘贯一革命烈士故居纪念馆,故居纪念馆内陈列着大量革命烈士刘贯一在极其艰难的环境里坚持革命、浴血奋战的历史故事图片和实物。1942年,刘贯一同志为了国家统一、民族独立毅然加入中国共产党,在抗日救国、解放人民等革命道路中不幸牺牲,年仅28岁!

党员同志们从这些历史文献、图片记录和革命故事当中,身临其境地了解到当年刘贯一烈士生前的峥嵘岁月,感受到了革命先辈为党为国甘于奉献、不怕牺牲的大无畏精神。

在纪念馆前,全体党员面对党旗集体重温入党誓词,牢记党的使命,坚定理想信念。

此次中捷人社局开展革命传统教育活动,让全体党员更直接、更深切的接受革命传统教育,进一步坚定了信念,增强了爱党敬党护党的情怀,更是接受了一次我党“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神洗礼。党员干部纷纷表示思想深受教育,心灵深受震撼,要结合工作实际、开拓进取,立足在各自的岗位上展现新作为。

(中捷人社局供文)


收藏】 【打印】 【关闭