English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
免费培训送到家门口中捷人社局2019年首期计算机培训班成功开班
发文单位:人社局     发布时间:2019/10/31      字体: 【】 【】 【

免费培训送到家门口中捷人社局2019年首期计算机培训班成功开班

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,中捷人社局就业科及时抓住契机,大力推动园区就业创业事业的发展。为提高我区失业人员、转移就业人员的职业技能和就业能力,10月29日上午,中捷人社局委托沧州市程才职业技能培训学校在我区举办的首期计算机免费培训班在朱湖小区正式开班。

 

据悉,本次计算机培训班报名人员踊跃,截止到开班报名人数已达46人。因为学员有园区和黄骅新城区域的学员,为保证能就近参加培训,人社局决定将首期计算机培训班培训地点设在朱胡小区,把培训班开到学员家门口。本次培训班的主要课程为计算机操作系统应用、文字处理软件应用、电子表格处理应用等,总课时270学时,34天。培训现场,学员学习热情十分高涨,培训教室内座无虚席。

近几年,中捷人社局多措并举大力开展免费职业技能培训,开办了多期职业技能免费培训班,效果显著。在本次开班仪式上,人社局相关领导和程才培训学校校长分别就目前的就业前景、形势及培训学习的目的、意义做了讲解分析,并对参加培训的学员提出相关要求,鼓励其学好就业本领,实现人生价值,为家乡发展贡献力量。

将“不忘初心,牢记使命”主题教育与民生工作实际相结合、同解决问题相结合,中捷人社局为就业困难人员送政策、送技能、送岗位,以服务民生、服务发展的具体举措和生动实践,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

(通讯员:康延生)

 


收藏】 【打印】 【关闭