English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷幸福街社区东方名都社区工作站开展小区消防安全专项排查行动
发文单位:幸福街社区     发布时间:2019/10/31      字体: 【】 【】 【

中捷幸福街社区东方名都社区工作站开展小区消防安全专项排查行动

为加强十九届四中全会期间的安全工作,进一步加强小区电动车安全管理,预防电动车引发的火灾事故,保护社区居民人身财产安全,东方名都社区工作站联合消防、物业等部门,在辖区内开展电动车安全隐患专项排查行动。

 

2019年10月30日,我社区会同消防、物业部门对东方名都小区17号楼、18号楼和22号楼等高层住宅楼进行了电动车安全隐患排查。我们在排查过程中发现,该区域内存在电动车阻塞消防通道、私拉乱接电源线路和违规充电等现象。

针对这一情况,我社区工作人员向居民发放了《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》等电动车消防安全宣传资料,为居民讲解电动车使用当中的安全隐患,提醒居民了解电动车安全常识,注意电动车消防安全,督促居民不乱停乱放电动车,不私接乱接电源线路,不违规充电,避免火灾事故发生。

此次专项排查行动,及时有效地消除了电动车火灾隐患,提高了社区居民的消防安全意识,增强了居民预防和处置电动车火灾的能力,形成了“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面,为社区消防安全环境奠定良好的基础。


收藏】 【打印】 【关闭