English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷产业园区总工会召开工会工作调度暨帮扶工作会议
发文单位:总工会     发布时间:2019/10/31      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区总工会召开工会工作调度暨帮扶工作会议

10月29日,中捷产业园区总工会召开工会工作调度暨帮扶工作会议。各基层工会主席、负责帮扶工作的同志,共40人参加会议。

 

会上,园区总工会保障部对全国困难职工解困脱困相关文件及《河北省总工会关于印发<河北省职工困难帮扶防贫实施办法(试行)>的通知》进行了学习和解读,布置了下一步工作。

园区总工会负责人对推进全区城镇困难职工解困脱困工作,进一步完成好目标任务,确保到2020年城镇困难职工与全区人民同步迈入小康行列,提出了具体要求。全区各级工会组织要有力有序推进城镇困难职工解困脱困工作,着力提升工作质量:一是强化政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于城市困难职工解困脱困工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把做好城镇困难职工解困脱困工作作为当前重要政治任务,摆上重要议事日程抓紧抓好,深入开展工作做细做实;二是建立健全责任制度,盯住时间结点,精准失策,切实负起帮扶责任,随纳入随帮扶,坚决做到困难职工不脱困,帮扶责任人不脱手;三是夯实工作基础,按照全总、省总、市总要求,坚持依档施助原则,落实分级建档要求,对符合建档条件的应建尽建、动态管理,应助尽助、全面覆盖,做到不漏一户,不落一人;四是履职尽责,依法履行维权职责,促进职工队伍团结稳定,以求真务实,锐意进取的精神全面高质量完成目标任务。

 


收藏】 【打印】 【关闭