English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
重温新中国历史传承西柏坡精神——中捷司法局组织参观《西柏坡—新中国从这里走来》图片展
发文单位:司法局     发布时间:2019/10/23      字体: 【】 【】 【

重温新中国历史传承西柏坡精神

——中捷司法局组织参观《西柏坡—新中国从这里走来》图片展

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的相关要求,10月18日下午,中捷司法局党支部组织全体党员干部到黄骅市博物馆参观《西柏坡—新中国从这里走来》图片展。

 

本次展览以西柏坡为主线,由“中央工委在西柏坡”“决战前夕”“大决战”“七届二中全会”“新中国从这里走来”五大部分构成,通过大量鲜明生动的史实图片,再现“新中国从这里走来”的历史画面,重温历史,更加深刻地感悟西柏坡精神内涵。

在讲解员的引领介绍下,大家仔细观看图片展示,认真浏览展板文字,深入了解了党中央进驻西柏坡的历史背景以及发生在西柏坡的重要历史事件,以及党领导人民进行革命斗争的辉煌历史。一幅幅发黄的图片手迹,一件件珍贵的历史文物,引起大家的强烈共鸣。

通过参观学习,让大家充分了解了“新中国从这里走来”的光辉历程,对“两个务必”为核心的西柏坡精神有了更直观、更深刻地理解,在思想上受到一次党性洗礼。大家纷纷表示,要进一步继承和发扬党的优良传统,时刻把中国共产党人的初心铭刻于心、践之于行,立足本职岗位,不断锤炼党性、改进作风、强化担当,为开创“开放强区,魅力中捷”作出新的更大贡献。(赵洁)


收藏】 【打印】 【关闭