English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
建设局开展建筑市场秩序专项检查
发文单位:建设局     发布时间:2019/10/23      字体: 【】 【】 【

建设局开展建筑市场秩序专项检查

10月16日,建设局建筑市场管理科对建设局管辖范围内的在建项目施工工地进行专项整治检查。检查内容包括省外进冀建筑企业核查、建筑市场秩序检查等,并向企业发放了扫黑除恶调查问卷和手册。

 

检查中,检查组首先询问了企业相关人员在冀承揽业务情况和在冀基本信息情况,并让其填写了相关表格。随后,检查组通过现场查阅和实地查看的方式,核查了建设单位、施工单位、监理单位在建项目现场资料和校对了相关负责人是否在现场进行履职责任等,并对发现的问题立即发放现场检查情况告知单,责令其限期整改到位。最后,检查组就检查结果对施工企业提出要求:要认真研读建筑市场法律法规,积极开展自查自纠工作,对发现的问题立行立改,争取成为我区建筑施工企业的标杆。

通过此次检查,进一步规范了我区建筑市场秩序,加强了建筑企业对建筑市场法律法规的重视程度,为我区建筑领域高质量发展打下了坚实的基础。今后,建设局将加强责任意识和使命担当,发扬建设局不怕吃苦、敢打硬仗的优良作风,认真完成我区的各项城市建设任务,为实现我区“开放强区、魅力中捷”的目标不懈奋斗。


收藏】 【打印】 【关闭