English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷建设局开展房地产经纪机构专项检查
发文单位:建设局     发布时间:2019/10/18      字体: 【】 【】 【

中捷建设局开展房地产经纪机构专项检查

为规范我区房地产市场秩序,确保我区房地产市场健康稳定发展。近日,中捷建设局房地产市场监管科对我区房多多、爱尚房、鸿铭等9家房地产经纪机构开展专项检查工作。

 

此次检查通过询问中介机构负责人、查阅相关资料、现场走访顾客等形式重点检查了各房地产经纪机构是否证件齐全、是否公示信息到位等内容,同时就各房地产经纪机构是否存在发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等违规行为进行了检查。经排查未发现存在上述问题,日常经营行为基本符合要求。

检查结束后,检查组就房地产经纪机构的日常经营活动提出两点要求:一、要严格遵守房地产领域法律法规,增强法律意识,依法依规开展房产经纪服务;二、要积极开展自查自纠工作,发现问题立即整改,树立企业诚信的良好形象。

被查单位对此次检查工作表示欢迎和支持。表示在今后工作中将进一步加强从业人员的政策培训和教育,提高法律政策水平和专业素质,更好的服务我区房地产市场发展,为我区高质量发展贡献自己的一份力量。


收藏】 【打印】 【关闭