English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷产业园区省级园林城区创建活动 >> 省级园林城市创建活动
城管局夜间巡查城区亮化常态化
发文单位:城管局     发布时间:2019/10/17      字体: 【】 【】 【

城管局夜间巡查城区亮化常态化

10月15日晚,中捷城区街道上城管局的工作人员正在边走边巡检记录城区亮化情况。

 

随着中捷产业园区城市建设的发展,夜间景观不断提升,街道、楼体、景观灯亮化逐渐增多,城管局城区亮化工作任务也在增加,他们为了确保城区亮化设施安全稳定运行,保持景观亮化效果,保障居民夜间安全出行,他们将夜间巡查工作制定为常态化,每周固定一天夜间派出专业电工进行巡检。

为了能够更好的了解电路状况,他们必须等到晚间灯光亮起时再进行巡查,为此,他们将排查时间安排在晚上7点到9点30分。巡检时,他们背着工具包,拿着记录本,随排查随处理,遇到不能马上解决的问题做好记录,第二天白天再进行维修。他们克服了夏天蚊虫叮咬、冬天寒风刺骨的困难坚持做到实时掌握设施运行状况,努力维护好园区亮丽多彩的城区夜景。


收藏】 【打印】 【关闭