English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 政策解读
解读《中捷产业园区城区城市户外广告牌匾标识设置管理办法(试行)》《中捷产业园区城区城市户外广告牌匾标识设置导则(试行)》
发文单位:城管局     发布时间:2019/10/16      字体: 【】 【】 【

《中捷产业园区城区城市户外广告牌匾标识设置管理办法(试行)》《中捷产业园区城区城市户外广告牌匾标识设置导则(试行)》解读

原文(中捷产业园区城区城市户外广告牌匾标识设置管理办法(试行)

提示:日前,中捷产业园区管委会印发了《中捷产业园区城区城市户外广告牌匾标识设置管理办法(试行)》《中捷产业园区城区城市户外广告牌匾标识设置导则(试行)》。管理办法及设置导则是为深入贯彻落实省委、省政府、省住建厅和沧州市广告牌匾整治提升行动领导小组办公室工作安排部署,按照渤海新区《关于开展广告牌匾整治提升攻坚月行动的实施方案》要求,根据相关法律、法规,并结合实际发布实施的,为加强中捷城区规划区范围内户外广告设施规划管理,规范户外广告设置提供了重要参考依据。

户外广告设施范围及设置要求

本办法及导则所称户外广告设施,是指利用建(构)筑物顶部空间、外侧墙面、市政公用设施和其他户外场所的城市空间设置的广告牌或者具有广告内容的霓虹灯、灯箱、电子显示牌(屏)、标(路)牌、招牌、宣传栏、彩旗条幅、升空器具、实物造型等。户外广告设置应当布局合理、设施安全、文字规范、内容健康,符合城市规划、美化亮化的要求,并与城市地段功能、周边环境相适应。

户外广告源头控制,严格管理

按照中捷城区发展规划总体要求,统一规范户外广告和牌匾标识设置行为,合理开发利用户外广告资源,使中捷城区户外广告设置符合统一规划、合理布局、与周围环境相协调的原则,明确了禁止和允许设置户外广告的区域和范围,并结合实际情况对城区规划范围内的户外广告材质、尺寸、色彩、位置、内容等要素提出明确设置要求。设置广告牌匾应当符合城市容貌标准和招牌设置技术规范,竣工后要对设施的质量和安全性能进行验收,经验收符合要求的,方可使用。户外广告和招牌设置人作为广告牌匾的责任人要加强日常维护管理,要保证户外广告和招牌整洁、完好、美观。明确了设置单位设置牌匾标识前需到中捷城管局进行审批,强化主管部门的监管职能。

本办法及导则的发布实施,确立了户外广告设置的统一规划、审批监管、设施维护等管理制度,对中捷城区的户外广告管理工作发挥了有力的规范、引领和保障、促进作用。


收藏】 【打印】 【关闭